domingo, 17 de junio de 2012

Magdalenas de calabacín, algarroba y jengibre.

   Hola veganxs! como anteriormente ya hemos comentado las propiedades del calabacín, hoy vamos a analizar un poco las de la algarroba y el jengibre.
  • Jengibre:  La medicina tradicional china otorga al jengibre la propiedad de tratar las enfermedades relacionadas con un exceso de yin, esto es, enfermedades causadas o acrecentadas por el frío. Por su poder antiinflamatorio natural así como por su capacidad para licuar levemente la sangre, el jengibre es un eficaz remedio contra la artrosis, dolores reumáticos y resfriados, mejorando además el flujo sanguíneo por lo que se muestra un aliado en la lucha contra los mareos y vértigos relacionados con artrosis cervical. 

  • Algarrobala algarroba cuenta con múltiples beneficios para el organismo ya que es muy rica en mucilagos, el mucilago es una clase de fibra soluble que actúan contra las inflamaciones de las mucosas, eliminado la irritación de las vías respiratorias como así también para curar las afecciones digestivas, es un tratamiento muy eficaz para curar las diarreasalivia la digestión, previenen las molestias de estomago y quita el dolor de estas dolencias. Posee una fuente de vitaminas pertenecientes al grupo B tales como B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina y pro vitamina A o beta- caroteno.

   Si combinamos estos dos maravillosos alimentos con el calabacín, podemos obtener una exquisita merienda como la que os sugiero en la receta siguiente.

RECETA PARA LAS MAGDALENAS.

   Ingredientes:
  • 250 gr calabacín rallado (con piel si es ecológico).
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • Una pizca de sal.
  • Zumo y ralladura de 1 limón.
  • 130 gr azúcar.
  • 200 gr harina.
  • 100 gr aceite de girasol.
  • 10 gr levadura química.
  • 1 cucharada sopera de polvo de algarroba.
  • 1/2 vaso de leche de soja (o cualquier otra leche vegetal).
   Elaboración:
  • Mezclamos bien los ingredientes secos por separado (harina, levadura, jengibre, algarroba, sal y azúcar) y vamos incorporando poco a poco el aceite, la leche de soja, la ralladura del limón, el zumo del limón y los calabacines.
  • Ponemos el horno a calentar con 10 minutos de antelación a 180º de temperatura. Mientras tanto, vamos poniendo la masa en los moldes para las magdalenas o en un recipiente para hacer bizcocho si lo preferimos.
  • Horneamos 25 minutos a 180º, y a disfrutar!

Como veis yo he decorado con una almendrita y un trocito de calabacín. 
Están riquísimas! 


Bon apétit, y hasta la próxima vegaReceta! :))


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